レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーのチキントマトスープ (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000292.html クリスマスやおもてなしにも☆ トマトスープのうまみが生マロニーに染み込みます♪ ■材料(2人分) 生マロニー:100g 玉ねぎ:1/2個 鶏もも肉:1/2枚 パプリカ(黄):1/4個 オリーブ油:大さじ1 ■ A ■: 水:500cc コンソメ(固形):1個 砂糖:小さじ1/2 ホールトマト(缶):100g 塩:小さじ1 こしょう:少々 パセリ(乾):適宜 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切り、パプリカは細切りにする。 [3]鍋にオリーブ油を熱し、2の玉ねぎをあめ色になるまで炒める。 [4]鍋の端に玉ねぎを寄せ、2の鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら2のパプリカを加え玉ねぎを合わせて更に炒める。 [5]4にA・ホールトマトを手で潰しながら汁ごと入れて煮立たせ、アクを取りながら弱めの中火で10分ほど煮込む。 [6]5に1を加え1分煮て、塩・こしょうで味を調える。 [7]器に盛り付け、パセリを散らし出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:291kcal たんぱく質:12.9g 脂質:16.3g 炭水化物:22.1g カルシウム:21mg 食塩相当量:3.7g