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生マロニーのレモン鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000289.html 広島県の特産品の レモンを使ったお鍋。 爽やかな風味が楽しめます。 ■材料(2人分) 生マロニー:100g 豚バラ(スライス):150g 白菜:1/8個 水菜:1株 豆腐(絹):1/2丁 白ねぎ:1/2本 人参:1/4本 えのきたけ:1/2袋 レモン:1個 ■ A ■: 水:500cc 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1 酒:大さじ2 薄口醤油:大さじ1と1/2 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]豚肉・白菜・水菜・豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにする。人参は薄めの輪切りにして型抜きをし、えのきたけは根元を切り落としほぐす。 [3]レモンは半分に切り、半分は汁を絞る。 残りの半分は皮をむき、輪切りにする。 [4]鍋にAを入れ火にかけ、沸騰直前に水菜を除いた2を入れ具材に火を通す。 [5]4に1・2の水菜を加え1分煮る。 [6]5に3のレモンの絞り汁を加え、輪切りレモンを浮かべて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:480kcal たんぱく質:18.4g 脂質:29.3g 炭水化物:31.3g カルシウム:188mg 食塩相当量:4.5g