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生マロニーの酒粕スープ (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000281.html 酒粕を使った優しい味のマロニースープ♪ 体がポカポカ温まります。 ■材料(2人分) 生マロニー:80g 玉ねぎ:大1/4個 ベーコン:1枚 酒粕:15g オリーブ油:小さじ2 にんにく(みじん切り):1片 水:300cc 合わせ味噌:大さじ1 豆乳(無調整):50cc 塩・こしょう:少々 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、酒粕は細かく切る。 [3]鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。 2の玉ねぎ・ベーコンを加え、しんなりしたら水を入れ煮立たせる。 [4]ボウルに2の酒粕・合わせ味噌を入れ、3のスープを少し加えて溶かす。 [5]3に4・豆乳を加え、塩・こしょうで味を調え、1を入れ1分煮る。 [6]器に盛り付け、青ねぎをのせ出来上がり。 ■成分(2人分) エネルギー:174kcal たんぱく質:4.8g 脂質:8.6g 炭水化物:18.4g カルシウム:23mg 食塩相当量:2.3g