レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
担々スープ (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000280.html 電子レンジだけで出来るお手軽生マロニースープ♪ ■材料(1人分) 生マロニーちゃん:20g ■ A ■: 豚ひき肉:30g 合わせ味噌:大さじ1/2 豆板醤:適量 ごま油:小さじ1/2 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/3 水:150cc 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]耐熱容器にAを入れ混ぜ合わせる。 [3]2に1・青ねぎを入れる。 [4]ラップをせずに電子レンジ500Wで3分30秒加熱する。 [5]電子レンジから取り出してよく混ぜ、器に盛り付け出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:132kcal たんぱく質:6.7g 脂質:7.8g 炭水化物:7.8g カルシウム:14mg 食塩相当量:2.2g