レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーちくわ入りおでん (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000272.html ちくわの穴にマロニーを詰めればお鍋の中で迷子にならず食べやすい♪ ■材料(2人分) マロニー:25g ちくわ:2本 大根:1/4本 卵:2個 板こんにゃく:1/2枚 ごぼう天:2本 おでんの素:1/2袋(10g) 水:500cc 結び昆布:2個 練りからし:適宜 ■作り方 [1]ちくわの穴にマロニーが抜け出さないようにしっかり詰める。 包丁でちくわだけを3分割し、均等に広げる。マロニーが浸かる位のお湯に2分程浸け、ちくわとちくわの間のマロニーの中央をはさみで切る。 [2]大根は厚さ2㎝の輪切りにし、片面に十文字の切り込みを入れ、硬めにゆでる。 卵は硬めにゆでて殻をむく。 板こんにゃくは両面に格子状の切れ目を入れ、食べやすい大きさに切る。 ごぼう天は熱湯をかけ、油抜きをする。 [3]鍋におでんの素・水を加えて溶かし、1・2・結び昆布を入れて具材に味が染み込むまで煮込む。 [4]お好みで練りからしをつけて召し上がれ♪ ■成分(1人分) エネルギー:254kcal たんぱく質:14.9g 脂質:8.2g 炭水化物:30.6g カルシウム:107mg 食塩相当量:1.7g