レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのハロウィンすき焼き (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000266.html いつものすき焼きをデコレーション!ハロウィン風に♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 白菜:1/8個 焼き豆腐:1/2丁 白ねぎ:1本 春菊:1/2束 しいたけ(生):2枚 えのきたけ:1/2束 かぼちゃ:1/10個 焼き麩:4個 牛脂:適量 牛肉(すき焼き用):150g すき焼きのたれ:150cc 卵:2個 飾り用のり:適量 飾り用ピック:適宜 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]白菜・焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、春菊は茎の固い部分を切り落とす。しいたけは石づきを取る。えのきたけは根元を切り落とす。かぼちゃは薄く切って型抜きし、焼き麩は水で戻す。 [3]熱した鍋に牛脂を引き、牛肉を広げながら焼く。焼き色がついたらすき焼きのたれを入れ、1・2を並べ入れ煮込む。 [4]具材に火が通ったら出来上がり。 [5]卵を溶きほぐし、具材とからめて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:791kcal たんぱく質:29.7g 脂質:37.8g 炭水化物:80g カルシウム:256mg 食塩相当量:6.4g