レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのハロウィン寄せ鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000265.html いつものお鍋をデコレーション!ハロウィン風に♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 鶏もも肉:1/2枚 タラ:2切 エビ:2尾 白菜:1/8個 豆腐(絹):1/2丁 水菜:1株 白ねぎ:1本 しいたけ(生):2枚 えのきたけ:1/2束 かぼちゃ:1/10個 はんぺん:1/2枚 寄せ鍋のつゆ(ストレート):500cc 飾り用のり:適量 ■作り方 [1]鶏もも肉は一口大、タラは半分に切る。エビは殻をむかず、背わたを取り、塩水(分量外)でよく洗う。 [2]白菜・豆腐・水菜は食べやすい大きさに切り、 白ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取り、えのきたけは根元を切り落とす。かぼちゃ・はんぺんは薄く切って型抜きをする。 [3]鍋に寄せ鍋のつゆを入れ煮立て、1・2を加えて煮込む。 [4]具材に火が通ってきたら、水洗いした生マロニーを加え2分煮て出来上がり。[具材に火が通ってきたら、マロニー(乾)を加え5分煮て出来上がり。] ■成分(1人分) エネルギー:478kcal たんぱく質:44.9g 脂質:13.2g 炭水化物:46.5g カルシウム:226mg 食塩相当量:5.3g