レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーおはぎ (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000263.html マロニーで作る一口おやつもちもち食感でお腹も満足♪ ■材料(3人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 砂糖:大さじ1 片栗粉:大さじ1/2 つぶあん:適量 きな粉(同量の砂糖を加えたもの):適量 ■作り方 [1]生マロニーは4分ゆで、そのまま10分放置する。[マロニー(乾)は10分ゆで、そのまま10分放置する。] [2]1の水気を切り、包丁で細かく刻む。耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。 [3]2をポリエチレン製の食品保存用袋に入れ、砂糖・片栗粉を加え手でもみつぶす。 [4]3の粗熱が取れたらラップにとり、一口大に丸める。 [5]つぶあん、きな粉をまぶして召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:159kcal たんぱく質:3.4g 脂質:1.4g 炭水化物:33.8g カルシウム:15mg 食塩相当量:0g