レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニー入り冷しゃぶぶっかけ素麺 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000252.html マロニーと素麺の食感の違いが楽しめる簡単涼麺レシピ☆ 大葉の香りとトマトの酸味が絶妙! マロニーサラダを使うと太さと食感の違いをさらに楽しめます。 ■材料(2人分) サラダに!マロニーちゃん細麺タイプ(又はマロニーサラダ):50g 素麺:50g 大葉:6枚 豚肉(しゃぶしゃぶ用):140g レタス:3枚 トマト:1個 カットわかめ:3g めんつゆ(ストレート):150cc いりごま(白):大さじ1 ■作り方 [1]マロニー細麺と素麺は一緒に2分ゆでて水洗いし、水気を切る。 (別々の鍋で、素麺は2分、マロニーサラダは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。) [2]大葉は千切りにし、2/3の量を1と混ぜ合わせる。 [3]豚肉は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ザルにとり粗熱をとる。 [4]レタスは細切り、トマトは1cm角に切る。 [5]カットわかめは水で戻す。 [6]器に2・3・4・5を盛り、上に大葉の残りの1/3の量をのせる。 [7]めんつゆを回しかけ、いりごまを散らして出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:440kcal たんぱく質:18.3g 脂質:16.4g 炭水化物:53.8g カルシウム:104mg 食塩相当量:3.9g