レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーでロールキャベツ (調理時間:45分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000250.html もちもちの生マロニーがキャベツの甘味と肉汁を ぎゅっと閉じ込めた一品です。 より美味しいかさ増しレシピ♪ ■材料(2人分) 生マロニー:100g キャベツ(大きい葉):4枚 玉ねぎ:1/4個 合挽き肉:140g 卵:1/2個 パン粉:20g 塩・こしょう:少々 ■ A ■: カットトマト(缶):200g 水:200cc コンソメ(顆粒):小さじ4 ケチャップ:大さじ2 塩・こしょう:少々 パセリ(乾):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし水気を切り、キッチンばさみで適度な長さに切る。 [2]キャベツの芯を取り、葉が破れないように軽くゆでて冷ます。 [3]玉ねぎはみじん切りにして器に移し、ラップをして電子レンジ500Wで1分加熱し、 ラップを外して冷ます。 [4]ボウルに3・合挽き肉・卵・パン粉・塩・こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。 [5]1・4をそれぞれ4等分にし、キャベツの葉の手前に4を伸ばして置く。その上に1をまとめて置き、 4で包み込む。中身が出ないように葉をしっかり巻き、最後に楊枝で留める。 [6]Aを鍋に入れて混ぜ、5のロールキャベツを入れ中火にかける。 煮立ったらアクを取る。 [7]アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で30分煮込む。 [8]器に盛り付け、上からパセリをかけて出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:383kcal たんぱく質:19.3g 脂質:16.3g 炭水化物:40.4g カルシウム:103mg 食塩相当量:3.7g