レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
ポリ袋で作るツナの和風パスタ風マロニー (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000242.html 非常時に缶詰や常備野菜で作れるマロニーレシピです! ■材料(1人分) マロニー:50g 人参:1/7本 コーン(缶):30g ツナ缶:小1缶 塩昆布:15g 濃口醤油:小さじ2 水:200cc ■作り方 [1]人参は細切りにする。 [2]二重にしたポリ袋に全ての材料を入れる。(ツナ缶の油は切らない) マロニーで袋を破らないように注意し、袋から空気を抜き、輪ゴムで袋の口をしっかりと縛る。 [3]沸騰したお湯の中に2を入れ、10分したら一度袋ごと取り出し、マロニーをほぐす。 再度、沸騰した鍋に戻し、更に10分程度煮たら袋を取り出す。 [4]ポリ袋のまま器に被せてお召し上がり下さい。 器を洗う水が節約できます! ■成分(1人分) エネルギー:477kcal たんぱく質:21.2g 脂質:19g 炭水化物:56g カルシウム:43mg 食塩相当量:5.5g