レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーう巻き風 (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000239.html 国産鰻に縁遠い近ごろ、国内産マロニーでう巻き気分を味わって♪味染みの良いマロニーでかさ増し&満足感アップ! ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[お鍋にマロニーちゃん(乾)]:50g[15g] 鰻のたれ(市販):大さじ2 ■ A ■: 卵:3個 酒:小さじ3 水:少々 塩:少々 大葉(飾り用):1枚 山椒:適宜 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]鍋で鰻のたれを弱火で温め、1を入れ、マロニーに鰻のタレをからめながら軟らかくする。軟らかくなったら火を止める。 [3]Aを混ぜ合わせ、卵液を作る。 [4]卵焼きの要領で卵焼き器に3を流し入れ、2を上に置く。※卵の端から2~3cm内側に置くと巻きやすい。 [5]通常の卵焼きの要領で巻き、焼き上がったらキッチンペーパーで包み形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、大葉と一緒に盛り付ける。 [6]お好みで山椒をかけて召し上がれ♪ ■成分(1人分) エネルギー:184kcal たんぱく質:10.9g 脂質:8.6g 炭水化物:12.8g カルシウム:44mg 食塩相当量:1.4g