レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチカップ寿司 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000235.html プチプチとした新食感とキラキラ華やかな見た目でパーティや手土産にもぴったり! ■材料(4人分) プチ!プチ!海藻麺:50g ごはん:500g(1.5合) ちらし寿司の素:1.5合分 ツナ缶:1缶 マヨネーズ:大さじ1 ハム:1枚 スライスチーズ:1枚 ■ おすすめの具材 ■: サーモン:4切 エビ(ゆで):4尾 いくら:30g 錦糸卵:40g ブロッコリースプラウト:適量 濃口醤油:適宜 ■作り方 [1]温かいごはんにちらし寿司の素を混ぜ合わせる。 [2]ツナ缶の油は切り、マヨネーズを混ぜる。 [3]ハム・スライスチーズはお好みの形に型抜きする。 [4]器の半分位まで1を詰め軽くスプーンで押さえる。その上に2を敷き詰め更に1をのせる。最後に軽く押さえて平らにする。 [5]4にプチ!プチ!海藻麺・3・お好みの具材を飾る。 [6]お好みで醤油をかけて召し上がれ♪ ■成分(1人分) エネルギー:432kcal たんぱく質:18g 脂質:13.7g 炭水化物:56.3g カルシウム:83mg 食塩相当量:2.3g