レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーゴーヤちゃんぷる (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000231.html 夏の定番炒め物メニューほろ苦いゴーヤが食欲をそそります♪ ■材料(3人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] ゴーヤ:1/2本 塩:小さじ1/4 砂糖:小さじ1 人参:1/3本 ランチョンミート:1/2缶 豆腐(木綿):1/2丁 卵:1個 サラダ油:小さじ2 ■ A ■: 和風だしの素(顆粒):小さじ2 濃口醤油:小さじ2 塩:小さじ1/2 ■作り方 [1]ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り除く。3cm幅に切り、塩・砂糖で揉んで10分置き、水洗いし、水気を切る。 [2]人参・ランチョンミートは短冊切り、豆腐は水気を切り、一口大にする。 [3]卵はボウルで溶きほぐす。 [4]フライパンにサラダ油(小1)を熱し、2の豆腐を軽く焼き目がつくまで焼き、器に取り出す。 [5]フライパンにサラダ油(小1)を足し、2のランチョンミートを炒め、器に取り出す。 [6]フライパンで1・2の人参を炒めて火を通し、3を加え、更に炒める。 [7]6に水洗いした生マロニー・炒めた豆腐・ランチョンミート・Aを加え、2分程炒め出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:348kcal たんぱく質:13.6g 脂質:23.2g 炭水化物:20.4g カルシウム:65mg 食塩相当量:3.8g