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マロニーとなすとピーマンの肉味噌炒め (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000230.html フライパンひとつで調理完了! 夏野菜の甘辛定番おかず☆ ■材料(2人分) サラダに!マロニーちゃん細麺タイプ:40g にんにく:1片 生姜:1片 なす:2本 ピーマン:1個 ■ A ■: 合わせ味噌:大さじ1と1/2 酒:大さじ1 砂糖:大さじ1 濃口醤油:大さじ1 みりん:大さじ1 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/3 ごま油:大さじ1 豚ひき肉:50g 水:220cc ごま油:大さじ1/2 ■作り方 [1]にんにく・生姜はみじん切りにする。 [2]なすは半分の長さに切ったものを更に縦8等分に切り水にさらし、水気を切る。 ピーマンは細長く乱切りにする。 [3]Aを混ぜ合わせる。 [4]フライパンにごま油(大1)・1を入れ弱火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉を炒める。 肉の色が変わったら2のなす・3の2/3量を加えて炒めながら煮詰め、一度取り出す。 [5]4のフライパンに水を入れ火にかけ、沸騰したらマロニー・残りの3を加え水分を飛ばしながら中火で2分弱蒸し焼きにする。 [6]汁気が少なくなったら取り出した4を戻し、2のピーマンを加え、味をなじませる。 汁気が軽く残った状態でごま油(大1/2)を回しかける。 [7]6を器に盛り付け出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:316kcal たんぱく質:8.1g 脂質:14.3g 炭水化物:35.6g カルシウム:34mg 食塩相当量:3.4g