レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチの肉味噌のっけ飯 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000228.html 甘辛い肉味噌がトマトとアボカドに良く合います! プチプチとした新食感が楽しめ、更に見た目もキラキラお洒落♪ 美味しくヘルシーにかさ増し! ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:50g トマト:1/2個 アボカド:1/2個 竹の子(水煮):50g 生姜:1/4片 ■ A ■: 合わせ味噌:大さじ1 酒:大さじ1 豆板醤:小さじ1/4 濃口醤油:小さじ1弱 砂糖:小さじ2 ごま油:大さじ1/2 合挽き肉:125g ごはん:300g ■作り方 [1]トマト・アボカドは2cmの角切りにする。 [2]竹の子は小さめの角切り、生姜はみじん切りにする。 [3]Aの調味料を混ぜ合わせる。 [4]フライパンにごま油をひき、2の生姜を炒め、香りが立ったら合挽き肉・2の竹の子を入れ炒める。 [5]火が通ったら、3を加えて艶が出るまで炒め、皿に移し粗熱を取る。 [6]ボウルに5・1を入れ、ざっくり混ぜる。 [7]ごはんを入れた器に6を盛り、上にプチ!プチ!海藻麺をのせて召し上がれ♪ ■成分(1人分) エネルギー:558kcal たんぱく質:18g 脂質:22.6g 炭水化物:67.5g カルシウム:79mg 食塩相当量:1.8g