レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチのミルクプリン黄桃ソースがけ (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000226.html プチ!プチ!海藻麺で華やかに☆ なめらか×プチプチとした新食感のプリンをさわやか黄桃ソースで召し上がれ♪ ■材料(4人分) プチ!プチ!海藻麺:40g 粉ゼラチン:5g 水:大さじ2 牛乳:400cc 砂糖:大さじ3 バニラエッセンス:少々 ■ 黄桃ソース ■: 黄桃(缶):4切 黄桃缶シロップ:大さじ4 砂糖:大さじ1 レモン汁:小さじ2 トッピング用黄桃(缶):1切 ■作り方 [1]粉ゼラチンを水に振り入れふやかす。 [2]鍋に牛乳の半量・砂糖を入れて混ぜ、中火にかける。 砂糖が溶けたら(沸騰させない)火を止め、1・残りの牛乳・バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。 [3]2の鍋底を氷水につけ、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。 [4]3を器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 [5]黄桃ソースの材料をミキサーにかけ、ボウルに移し冷蔵庫で冷やす。 [6]固まった4に5・プチ!プチ!海藻麺・トッピング用に刻んだ黄桃を飾り、出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:165kcal たんぱく質:4.8g 脂質:3.9g 炭水化物:28.9g カルシウム:131mg 食塩相当量:0.1g