レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーでほうとう鍋風 (調理時間:35分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000217.html 具材たっぷりで食べ応え満点!体温まるマロニーのほうとう鍋風です☆ ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] かぼちゃ:40g 里芋:1個 大根:1/4本 白菜:1枚 豚もも肉(切り落とし):70g 油揚げ:1/2枚 しいたけ(生):1枚 しめじ:1/3株 水:400cc 和風だしの素(顆粒):小さじ1と1/2 合わせ味噌:大さじ1と1/2 青ねぎ(小口切り):適量 七味唐辛子:適宜 ■作り方 [1]かぼちゃは一口大に切る。里芋は皮をむき、下ゆでしてぬめりを取り一口大に切る。 [2]大根はいちょう切り、白菜・豚もも肉は食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きをし短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、しめじは小房に分ける。 [3]鍋に水・和風だしの素・1を入れ、10分煮る。 [4]3に2を加えやわらかくなるまで煮込む。 [5]水洗いし水気を切った生マロニーを入れ更に1分煮る。[マロニー(乾)を入れ更に5分煮る。] [6]合わせ味噌を少量のだしで溶いて加え、青ねぎを散らす。お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:421kcal たんぱく質:24.6g 脂質:12.7g 炭水化物:53.3g カルシウム:126mg 食塩相当量:5.3g