レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニー春巻き (調理時間:35分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000209.html もちもち美味しいマロニー春巻き♪うまみを閉じ込め美味しくかさ増し! ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:140g[40g] しいたけ(乾):7g 人参:1/3本 竹の子(水煮):1/5本 ニラ:1/3本 ■ A ■: オイスターソース:大さじ1と1/2 中華スープの素(ペースト):小さじ2 砂糖:大さじ1 しいたけ戻し汁:150cc サラダ油:大さじ1 豚ひき肉:120g 春巻きの皮:8枚 サラダ油:適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]しいたけは水で戻す。戻した水は捨てずにとっておく。 [3]人参・竹の子・しいたけは細切り、ニラは6cmの長さに切る。 [4]Aを混ぜ合わせる。 [5]サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉を軽く炒め、1・3・4を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。 [6]5が冷めたら8等分に分け、春巻きの皮で包む。 [7]フライパンにサラダ油を熱し、6の両面を揚げ焼きにする。 ■成分(1人分) エネルギー:344kcal たんぱく質:8.8g 脂質:20.9g 炭水化物:29.9g カルシウム:12mg 食塩相当量:1.5g