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牡蠣とマロニーのクリーム煮 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000187.html 旬の牡蠣とマロニーが相性抜群☆牡蠣の下処理をしっかりすればあとは簡単!ふっくらおいしくいただけます。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:140g[40g] 牡蠣:100g 玉ねぎ:1/2個 しめじ:60g ほうれん草:50g サラダ油:大さじ1 水:150cc シチューの素(顆粒):60g 牛乳:500cc 片栗粉:大さじ1と1/2 こしょう:適量 ■作り方 [1]ボウルに牡蠣と片栗粉・塩(分量外)各小さじ1を入れ、優しく混ぜる。 [2]綺麗な水を注ぎ入れ、優しくかき混ぜながら牡蠣の汚れ、ぬめりを取る。水を換えながら2~3回繰り返し、キッチンペーパーで牡蠣の水気を取る。 [3]玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。 [4]ほうれん草をラップで包み、電子レンジ600Wで1分~1分半加熱する。冷水にさらし、水気を絞り、長さ4cmに切る。 [5]サラダ油を熱したフライパンで4の玉ねぎ・しめじを炒める。 [6]5に水を加え、沸騰したら一旦火を止め、シチューの素を加え、溶かす。 [7]6に牛乳を加え全体を混ぜ、火をつけ、ひと煮立ちさせたら2に片栗粉をまぶして加え、とろみがつくまで弱火で5分煮る。 [8]7に水洗いした生マロニーを加え、更に2分煮込み、4のほうれん草を加え、こしょうで味を調える。 [9]器に盛り付け、出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:500kcal たんぱく質:15.9g 脂質:21.5g 炭水化物:61.4g カルシウム:342mg 食塩相当量:4.5g