レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
ねぎ塩ラーメン風マロニー(低アレルゲン) (調理時間:5分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000185.html 小麦・卵・乳アレルギー対応!中華麺の置き換えマロニー塩ラーメン ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:360g[100g] 白ねぎ:1と1/2本 水:1200cc 鶏むね:2/3枚 鶏がらスープの素:大さじ3 / 乳不使用のものをお使い下さい。 みりん:大さじ1 ■ A ■: おろしにんにく:小さじ1/4 塩:小さじ2/3 ごま油:小さじ1/2 糸唐辛子:適量 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水で洗いし、水気を切る。] [2]白ねぎの青い部分は斜め薄切りにし、白い部分はみじん切りにする。 [3]鍋に湯を沸かし、鶏むねと2のみじん切りにしたねぎを入れて蓋をし、弱火で30分煮込み、スープベースを作る。 [4]鶏むねを鍋から取り出し粗熱を取り、5㎜程の厚さにスライスする。 [5]3のだしに鶏がらスープの素・みりんを入れ、味を調える。 [6]器にAを入れ、3のスープベースを300cc加え混ぜ合わせる。 [7]1を入れ、2の薄切りにしたねぎ・4・糸唐辛子をのせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:338kcal たんぱく質:20g 脂質:2.6g 炭水化物:57.1g カルシウム:33mg 食塩相当量:7.5g