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マロニーの豆乳グラタン(低アレルゲン) (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000184.html 小麦・卵・乳アレルギー対応!マカロニの置き換えマロニー豆乳グラタン ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:70g[20g] 玉ねぎ:1/2個 じゃがいも:1個 鶏もも肉:80g 人参:50g ブロッコリー:1/2株 オリーブ油:大さじ1 上新粉:大さじ3 豆乳(無調整):600cc 塩:小さじ1/2 こしょう:適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。[マロニー(乾)はキッチンバサミで1/3の長さに切り、3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]玉ねぎは薄切り、じゃがいも・鶏もも肉は一口大に切る。 [3]人参を5mmの輪切りにし、星型に抜く。残りの人参は食べやすい大きさに切る。 [4]ブロッコリーを小房に分け、3と一緒にひとつまみの塩(分量外)でゆで、水気を切る。 [5]オリーブ油を熱したフライパンで2の鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら玉ねぎ・じゃがいも、3の星型以外の人参を加えよく炒める。 [6]5に上新粉を入れよく炒めたら、豆乳を少しずつ加え混ぜながら炒め、塩・こしょうで味を調える。 [7]6がフツフツしてきたら1を加え、約2分煮込む。 [8]グラタン皿に7を盛り、4のブロッコリーと星型の人参を飾り、250℃のオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 ■成分(2人分) エネルギー:434kcal たんぱく質:21.1g 脂質:18.1g 炭水化物:45.3g カルシウム:79mg 食塩相当量:1.6g