レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチ恵方巻 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000176.html プチプチを巻いて食感楽しい恵方巻♪ 美味しくかさ増し♪ ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:80g ごはん:350g すし酢:大さじ2強 大葉:2枚 ごま:大さじ1 牛肉薄切り:75g 焼肉のたれ(漬け込み用):大さじ2 サラダ油:大さじ1 焼肉のたれ:大さじ1 卵焼き(市販):1/2本 かに風味かまぼこ:2枚 海苔:2枚 サニーレタス:2枚 マヨネーズ:大さじ2 ■作り方 [1]ごはんにすし酢を加えて混ぜる。 [2]1に細切りにした大葉・ごまを混ぜる。 [3]牛肉を一口大に切り、焼肉のたれ大さじ2に漬け込む。 サラダ油を熱したフライパンで炒め、色が変わったら焼肉のたれ大さじ1を加え、更に炒め、冷ます。 [4]卵焼きを1cm角の棒状に切る。かに風味かまぼこは半分に割く。 [5]巻き簾に海苔を置き、奥が4cm程空くように平らに2を広げる。 [6]手前側にプチ!プチ!海藻麺をサニーレタスで包んでのせ、その奥に3・4を置き、マヨネーズを引く。 [7]具が飛び出さないように気をつけ、巻き簾でぎゅっと巻いて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:656kcal たんぱく質:21.9g 脂質:23.9g 炭水化物:87.2g カルシウム:197mg 食塩相当量:4.4g