レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
トマトたっぷり冷製マロニー (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000171.html パスタ(小麦)を置き換えてマロニーに♪冷たいトマトソースが美味しい☆アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:280g[80g] オリーブ油:適量 にんにく:1/2片 玉ねぎ:1/8個 オリーブ油:大さじ2 水煮トマト缶:240g 特定原材料等27品目不使用ブイヨン:4g 塩:少々 こしょう:少々 ツナ缶:大さじ1 / 大豆不使用のものを使用して下さい トマト:1/2個 パセリ:適量 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。オリーブ油を和えておく。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。オリーブ油を和えておく。] [2]にんにく・玉ねぎをみじん切りにする。 [3]鍋にオリーブ油を熱し、2のにんにくを弱火で色づくまで炒める。中火にし、2の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 [4]火を止め、鍋の油を捨て、水煮トマトを加え、中火で混ぜながら煮込む。 [5]ブイヨン・塩・こしょうを加えて味を調え、さらに3~5分煮込む。 [6]5を器に移し、冷蔵庫に入れて冷やす。 [7]6に油を切ったツナと角切りにしたトマトを加え、軽く和える。 [8]器に1を盛り、7をかけ、トッピングに刻んだパセリをのせる。 ■成分(1人分) エネルギー:326kcal たんぱく質:2.8g 脂質:15.4g 炭水化物:44.6g カルシウム:21mg 食塩相当量:1.2g