レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチ野菜スープ (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000167.html スープの仕上げに加えて新食感! アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ ■材料(3人分) プチ!プチ!海藻麺:50g 人参:25g 大根:40g 白菜:100g しめじ:1/2パック しいたけ(乾):2枚 水:600cc 特定原材料等27品目不使用ブイヨン:8g オリーブ油:小さじ1 白ワインビネガー:小さじ1 塩:少々 ■作り方 [1]野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす。 [2]しいたけは600ccの水に入れて戻し、薄く切る。 ※戻し汁はとっておく。 [3]鍋にオリーブ油を入れて熱し、人参・大根・白菜の順に炒める。 火が通ってきたら、しめじ・しいたけを加え、軽く炒める。 [4]3の鍋にしいたけの戻し汁を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。 [5]ブイヨン・白ワインビネガー・塩で味を調える。 [6]器にスープを入れ、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり! ■成分(1人分) エネルギー:33kcal たんぱく質:1.5g 脂質:1.5g 炭水化物:5.1g カルシウム:78mg 食塩相当量:1.5g