レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチのふんわりかぶら蒸し (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000157.html 本格蒸し物が電子レンジでお手軽に☆ プチプチふわふわの食感をお楽しみください! ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:30g むきエビ:40g 酒:小さじ1/2 かぶ:1個 卵白:1個 塩:少々 ■ A ■: 水: 150cc 和風だしの素:ひとつまみ 薄口醤油:小さじ1 みりん:小さじ1 おろし生姜(チューブ):少々 ■ 水溶き片栗粉 ■: 片栗粉:小さじ1 水:小さじ1 三つ葉:適宜 ■作り方 [1]むきエビに酒をふり、ラップをして電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する。 [2]かぶの皮をむいてすりおろし、キッチンペーパーを敷いたザルにあけて軽く水気を切る。 [3]卵白に塩を加え、よく泡立てる。 [4]3の泡を潰さないよう、すくい上げるようにして2と3を混ぜ合わせる。 [5]耐熱小鉢に4を少量入れ、1を入れ、さらに4で覆う(2つ作る)。 [6]ラップを緩めにふんわりかけ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。 [7]Aを鍋に入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 [8]器に6を移し、7をかけ、プチ!プチ!海藻麺を盛り付けて出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:44kcal たんぱく質:5.7g 脂質:0.1g 炭水化物:4.5g カルシウム:47mg 食塩相当量:0.9g