レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
カリフラワーとマロニーの中華スープ (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000155.html カリウムやビタミンCが豊富な旬の食材カリフラワーをあったかスープに♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[お鍋にマロニーちゃん(乾)]:100g[30g] カリフラワー:150g 白ねぎ:50g ごま油:小さじ2 水:3カップ 鶏がらスープの素:小さじ4 ■ A ■: 濃口醤油:大さじ1 豆板醤:小さじ1/2 塩:少々 こしょう:少々 ■ 水溶き片栗粉 ■: 片栗粉:小さじ1 水:大さじ1 輪切り唐辛子:適宜 ■作り方 [1]カリフラワーは小房に分ける。 [2]白ねぎは小口切りにする。 [3]鍋にごま油を熱し1をサッと炒める。水・鶏がらスープの素を加え、沸騰したらアクを取り、2分煮込む。 [4]水洗いした生マロニー・2を加え、煮立たせAを入れる。再度アクを取り、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 [5]器に盛り付け、お好みで輪切り唐辛子を散らして出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:127kcal たんぱく質:2.9g 脂質:4.2g 炭水化物:20.1g カルシウム:18mg 食塩相当量:4.2g