レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
名古屋コーチンの肉団子スープ (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000149.html 名古屋コーチンが決め手!お好みのきのこでどうぞ☆ ■材料(2人分) ■ 肉団子の材料 ■: 玉ねぎ:1/4個 生姜:1片 名古屋コーチンのひき肉:100g 塩・こしょう:少々 片栗粉:小さじ1 ■ スープの材料 ■: 生マロニーちゃん[お鍋にマロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 人参:1/4本 白ねぎ:1/4本 まいたけ:1株 水:700cc 鶏がらスープの素:大さじ2 ■作り方 [1]玉ねぎと生姜をみじん切りにする。 [2]ボウルに肉団子の材料を入れ、よく混ぜ団子状にする。 [3]人参は長さ3cmの短冊切り、白ねぎは斜め薄切り、まいたけは食べやすい大きさに切る。 [4]鍋に水を入れて沸騰させる。3を入れひと煮立ちさせ、鶏がらスープの素を加える。2を加えて、火が通るまで煮込む。 [5]水洗いした生マロニーを入れ、1分程煮込み出来上がり。[マロニーを入れ、7~8分煮込み出来上がり。] ■成分(1人分) エネルギー:195kcal たんぱく質:10.9g 脂質:6.4g 炭水化物:25g カルシウム:29mg 食塩相当量:0.4g