レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
丸ごと玉ねぎのマロニー肉詰 (調理時間:40分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000145.html レンジで簡単!お手軽レシピ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:90g[25g] 玉ねぎ:2個 豚ひき肉:50g 塩:少々 こしょう:少々 めんつゆ(ストレート):1カップ みりん:大さじ1 片栗粉:大さじ1 水:大さじ1 ■作り方 [1]玉ねぎの上下を平らにカットする。 [2]外から2~3枚程の玉ねぎを残し中をくり抜く。 [3]生マロニーは2cm程の長さに切る。くり抜いた玉ねぎはみじん切りにし、生マロニー・豚ひき肉と一緒に塩・こしょうで味付けし混ぜる。 [4]3を玉ねぎをくり抜いた箇所に詰める。 [5]耐熱性の深めのお皿に、玉ねぎを並べてめんつゆとみりんを入れる。 [6]ラップをして600Wの電子レンジで約15分加熱する。玉ねぎが半透明になるまで加熱する。 [7]加熱後、たれを鍋に移し、水溶き片栗粉でとろみを付ける。 [8]皿に玉ねぎを盛り付け、たれをかけて完成。 ■成分(1人分) エネルギー:209kcal たんぱく質:8.5g 脂質:4.5g 炭水化物:32.8g カルシウム:50mg 食塩相当量:3.5g