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肉巻きマロニーときのこの煮物 (調理時間:45分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000128.html マロニーを豚バラで巻いて甘辛く味付けした、ご飯がすすむ一品です。2人で食べるにはボリューム満点です。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] アスパラガス:8本 ほうれん草:1束 しめじ:1株 厚揚げ :4個 豚バラ(スライス): 200g ■ A ■: 濃口醤油:大さじ4 砂糖 :大さじ2 水 :400cc 和風だしの素(顆粒):2g 練りからし:適量 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。 [マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]アスパラガスは3等分切り、ゆでる。ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って長さ4㎝に切る。しめじは小房に分ける。厚揚げは食べやすい大きさに切る。 [3]半分に切った豚バラを2枚横に並べ、1・2のアスパラガス3本を豚バラで巻く。 [4]3をフライパンで豚バラに焼き色がつくまで2~3分焼く。一旦、器に取り出す。 [5]鍋にAを入れ火にかけて煮立たせ、4・厚揚げを入れ弱めの中火にして5分煮る。 [6]しめじを加え、落し蓋をして約25分弱火で煮る。最後にほうれん草を加え、さっと煮る。 [7]器に盛り、お好みで練りからしをつけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:639kcal たんぱく質:41.2g 脂質:33.2g 炭水化物:45.8g カルシウム:374mg 食塩相当量:5.8g