レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
ボンゴレロッソマロニー (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000110.html あさりのうまみがたっぷり入ったトマトソースはマロニーにもピッタリです。 ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:140g[40g] にんにく:1片 唐辛子:1/2本 オリーブ油:大さじ1 あさり※砂処理する:100g 白ワイン:大さじ2 ■ A ■: ホールトマト(缶):200g 塩:ひとつまみ 塩:少々 こしょう:少々 イタリアンパセリ:適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]にんにくはみじん切りにする。唐辛子は種を取り半分に切る。 [3]フライパンにオリーブ油・2を入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら唐辛子を取り出す。 [4]3にあさりを入れて軽く炒め、白ワインを加えフランベする。蓋をしてあさりが全て開くまで蒸し煮にする。 [5]4にAを加えてトマトをへらで潰しながら混ぜ、5分程煮詰める。 [6]5に1を加え2分程煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、器に盛りイタリアンパセリを飾る。 ■成分(1人分) エネルギー:338kcal たんぱく質:5.2g 脂質:12.7g 炭水化物:47g カルシウム:90mg 食塩相当量:2.9g