レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
豆乳鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000108.html まろやかな口当たりの豆乳鍋は優しい甘味もあり、寒い日の晩御飯にピッタリです。 ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 白菜:1/8個 水菜:2株 鮭(生):4切 豚肩ロース(薄切り):200g 焼き豆腐:1/2丁 しめじ:1/2株 まいたけ:1/2株 大根:1/6本 人参:1/4本 ■ 鍋だし ■: 水:600cc 豆乳(調整):400cc コンソメ(固形):4個(22g) 塩・こしょう:少々 ■作り方 [1]白菜・水菜・鮭・豚肉・焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。まいたけはほぐす。大根はピーラーで薄く帯状にむき、人参は薄く切って型抜きをする。 [2]鍋に鍋だしの材料を入れ煮立て、1を加えて煮込む。 [3]具材に火が通ってきたら、水洗いした生マロニーを加え2分煮て出来上がり。[具材に火が通ってきたら、マロニー(乾)を加え5分煮て出来上がり。] ■成分(1人分) エネルギー:399kcal たんぱく質:34.5g 脂質:17.9g 炭水化物:24g カルシウム:197mg 食塩相当量:2.7g