レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニー入りツナ卵サンドイッチ (調理時間:45分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000103.html プリプリ食感のマロニーがツナと卵の美味しさをさらに引き立たせる一品です。美味しくかさ増し♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:140g[40g] ゆで卵:2個 きゅうり:1/2本 塩:適量 ツナ(缶):80g マヨネーズ:大さじ2 プレーンヨーグルト:大さじ1強 薄口醤油:小さじ1 塩・こしょう:少々 食パン:8枚 / サンドイッチ用12枚切 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は6分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]ゆで卵はみじん切り、又はフォークでつぶす。 [3]きゅうりは薄切りにし、塩もみする。水分が十分出たら固くしぼる。 [4]ボウルに2・3・汁気を切ったツナを入れ混ぜ合わせる。1・マヨネーズ・プレーンヨーグルト・薄口醤油を加えてしっかり和え、塩・こしょうで味を調える。 [5]食パンに4を1/4量ずつ挟んで重ねて置き、まとめてラップでしっかり包み、30分以上置いてから、食べやすい大きさに切る。 ■成分(1人分) エネルギー:408kcal たんぱく質:16g 脂質:24g 炭水化物:30g カルシウム:51mg 食塩相当量:1.9g