レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの生春巻き (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000085.html マロニーのもちもち食感が美味しい生春巻きです。美味しくかさ増し♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:70g[20g] ツナ缶:40g 大葉:2枚 ライスペーパー:2枚 かに風味かまぼこ:4本 スイートチリソース:適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は6分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]ツナ缶は油を切る。大葉は茎をとる。 [3]ライスペーパーは両面に霧吹きで水をかけ、戻す。 [4]中心より少し手前に1をのせ、その奥にかに風味かまぼこ・ツナの順に並べ、上に大葉をのせる。 [5]手前から1/3を重ねて半分ほど巻き、左右を内側に折り込み、更に手前からしっかり巻き込む。 [6]食べやすい大きさに切って、器に盛り、お好みでスイートチリソースをつけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:263kcal たんぱく質:6.1g 脂質:4.5g 炭水化物:49.5g カルシウム:27mg 食塩相当量:1.6g