レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
五目麻婆マロニー (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000083.html 寒い季節にピッタリの、ピリッと辛い麻婆味は体がポカポカ温まります。 お子様には豆板醤を合わせ味噌に変えるとマイルドになります。 ■材料(4人分) マロニー:100g 豚ミンチ:150g 長ねぎ:60g / みじん切り 生姜:一片 / みじん切り サラダ油:大さじ1 豆板醤:小さじ2 竹の子:50g / 水煮使用 人参:30g きくらげ:2g / 乾燥品(水で戻しておく) ピーマン:40g ■ A ■: 鶏がらスープ:300ml 醤油:1/4カップ 酒:大さじ2 砂糖:小さじ1 ■作り方 [1]マロニーは下ゆでする。(3分) [2]竹の子・人参・きくらげ・ピーマンは長さ3cm程度の千切りにする。 [3]フライパンにサラダ油を入れて熱し、長ねぎ・生姜を炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める。 [4]肉の色が変わってきたら、竹の子・人参・きくらげ・ピーマンを加えて炒め、豆板醤を加え、全体が馴染んだら、Aの材料を加える。 [5]④が煮立ったらマロニーを加え、2分程煮込む。 ■成分(1人分) エネルギー:239kcal たんぱく質:9.5g 脂質:9g 炭水化物:27g カルシウム:20mg 食塩相当量:2.5g