レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのプルコギ鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000080.html 甘辛いたれがよく染みたマロニーはお箸が止まらない美味しさです。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 牛肉(切り落とし):100g ■ A ■: 濃口醤油:大さじ2 砂糖:大さじ1と小さじ2 酒:大さじ2 豆板醤:小さじ1 おろしにんにく:小さじ1強 人参:1/4本 ニラ:1/6束 玉ねぎ:1/4個 牛脂:2.5g もやし:1/2袋 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]牛肉は食べやすい大きさに切り、ボウルで混ぜ合わせたAを揉み込み30分以上おく。 [3]人参は短冊切り、ニラは長さ5cm、玉ねぎは薄切りにする。 [4]鍋に牛脂をぬって野菜をドーナツ状に盛り、中心に2をたれごと入れ、牛肉の上にマロニーを盛る。 [5]4を中火にかけ野菜の水分が出て煮立ったら、全体を混ぜ合わせる。全体に火が通ったら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:310kcal たんぱく質:11.9g 脂質:10.2g 炭水化物:38.7g カルシウム:30mg 食塩相当量:3.6g