レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
大阪名物!マロニー入り肉吸い (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000066.html 大阪名物の『肉吸い』にマロニーを入れました。 『肉吸い』とは、肉うどんのうどん抜きを注文したお客様からのアイデアで広まったメニューです。 ■材料(1人分) マロニー:30g 牛バラ(薄切り):30g 青ねぎ:15g 和風だし:300cc 薄口醤油:大さじ1 砂糖:小さじ1 みりん:小さじ2 七味唐辛子:適量 ■作り方 [1]牛バラは長さ6cmに切り、青ねぎは斜め切りにする。 [2]鍋に和風だし・薄口醤油・砂糖・みりんを入れて火にかけ、煮立ったらマロニーを入れる。 [3]マロニーがやわらかくなってきたら、1を加える。 マロニーの芯が無くなったら出来上がり。 [4]器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:260kcal たんぱく質:6.6g 脂質:10g 炭水化物:34.2g カルシウム:23mg 食塩相当量:3.5g