レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニー入り牛すき焼き丼 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000065.html マロニーを使うとこんにゃくと異なりお肉が硬くなりません。味の染み込みが抜群のマロニーと牛肉で丼物を!かさ増しして満足度アップ☆ ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:30g[9g] 牛バラ肉(薄切り):45g 玉ねぎ:15g 焼き豆腐:20g ■ A ■: 水:50cc 濃口醤油:大さじ1強 酒:大さじ1/2 みりん:大さじ1弱 砂糖:大さじ1 和風だしの素(顆粒):少々 ごはん:230g ■作り方 [1]牛バラ肉は長さ10cmに切り、玉ねぎはくし形切りにする。焼き豆腐は幅4.5cm、厚さ1.5cmに切る。 [2]鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1の玉ねぎ・焼き豆腐を加える。 [3]玉ねぎがしんなりしたら水洗いした生マロニー・1の牛バラ肉を加え、全体に火が通ったら火から下す。 [4]丼にごはんと3を盛る。 ■成分(1人分) エネルギー:696kcal たんぱく質:15.5g 脂質:16.6g 炭水化物:111.3g カルシウム:46mg 食塩相当量:3.1g