マロニーのレシピ


【NEW】プチプチと豆のパンプキンスープ

調理時間/ 20分以内


【NEW】プチプチと豆のパンプキンスープ

成分  (1人分)

エネルギー 240kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 12.8g
炭水化物 23.7g
カルシウム 170mg
食塩相当量 2.0g

かぼちゃの甘味でほっこり♪
具沢山の満足スープです

材料  (4人分)

プチ!プチ!海藻麺 80g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン(厚切り) 2枚
かぼちゃ 1/6個
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
400cc
チキンコンソメ 2個
サラダ豆 1袋
牛乳 400cc
少々
こしょう 少々
パセリ(乾) 適量

作り方

1. 玉ねぎ・ベーコンは1cm角に切る。
2. かぼちゃは種を取り除き1cm角に切る。耐熱容器に入れ大さじ1の水(分量外)をかけてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで5分程加熱する。
3. バターを熱した鍋で1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止め、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
4. 3に水・チキンコンソメを入れ混ぜながら煮立たせる。2・サラダ豆・牛乳を加え弱火~中火で沸騰させないように温め、塩・こしょうで味を調える。
5. 4を器に盛り、プチ!プチ!海藻麺をのせパセリを散らし出来上がり。