マロニーのレシピ


納豆プチプチユッケ

調理時間/ 5分以内


納豆プチプチユッケ

成分  (1人分)

エネルギー 172kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 9.3g
炭水化物 4.8g
カルシウム 113mg
食塩相当量 1.3g

火を使わないので暑い日でも手軽に作れる!
刺身と納豆とゼロカロリーのプチ!プチ!海藻麺を使った、おかずやお酒の肴にピッタリなヘルシーレシピです。プチプチ新食感を楽しんでください☆

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
刺身(タイ等の白身魚) 100g
ブロッコリースプラウト 1パック
納豆(挽き割り) 1パック
■ A ■
 いりごま(白) 小さじ1
 ゆずこしょう 小さじ1
 濃口醤油 小さじ1
卵黄 1個
糸唐辛子 適宜

作り方

1. 刺身は薄切り、ブロッコリースプラウトは根元を切る。
2. ボウルに1の刺身・納豆・Aを加えざっくりと混ぜ合わせる。
3. 2に1のブロッコリースプラウト・プチ!プチ!海藻麺を入れ更に混ぜ、器に盛り、真ん中に卵黄をのせて糸唐辛子を飾り出来上がり。