マロニーのレシピ


プチプチとスプラウトの納豆小鉢

調理時間/ 5分以内


プチプチとスプラウトの納豆小鉢

成分  (1人分)

エネルギー 114kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 6.0g
炭水化物 7.6g
カルシウム 127mg
食塩相当量 0.0g

火を使わない!切ってのせるだけのお手軽レシピ♪
ごはんにのせて食べても美味しい、プチプチ新食感が楽しめる一品です

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
ブロッコリースプラウト 1パック
大葉 2枚
納豆 2パック
いりごま(白) 小さじ1

作り方

1. ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、プチ!プチ!海藻麺と混ぜ合わせる。
2. 大葉は千切りにし、納豆と混ぜ合わせる。
3. 器に2を盛り、その上に1をのせていりごまを散らし出来上がり。