【NEW】マロニーの白菜と豆腐のとろとろ鍋
調理時間/ 20分以内
成分 (1人分)
エネルギー | : | 589kcal |
たんぱく質 | : | 24.3g |
脂質 | : | 39.9g |
炭水化物 | : | 32.0g |
カルシウム | : | 269mg |
食塩相当量 | : | 4.3g |
重曹でとろとろお鍋に変身
とろみがマロニーにからむ絶品お鍋です
材料 (2人分)
マロニー(生マロニー) | : | 30g(100g) |
白菜 | : | 1/4個 |
水菜 | : | 1/2束 |
豆腐(絹) | : | 1/2丁 |
油揚げ | : | 1/2枚 |
豚バラ | : | 200g |
白ねぎ | : | 1/2本 |
しいたけ(生) | : | 2枚 |
人参 | : | 1/5枚 |
■ A ■ | : | |
水 | : | 600cc |
鶏がらスープの素(顆粒) | : | 大さじ1と1/2 |
濃口醤油 | : | 小さじ1 |
塩 | : | 少々 |
重曹 | : | 小さじ1/2強 |
作り方
1. | 白菜・水菜・豆腐・油揚げ・豚バラは食べやすい大きさに切る。 白ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取る。人参は皮をむき、ピーラーで細長くスライスする。 |
2. | 鍋にAを入れて煮立て、1・マロニーを加え再度煮立てる。 弱火にし重曹を加え、具材に火が通るまで煮込む。 |