マロニーのレシピ


くず千寿とかにのトマトクリーム

調理時間/ 30分以内


くず千寿とかにのトマトクリーム

成分  (1人分)

エネルギー 532kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 28.2g
炭水化物 51.0g
カルシウム 183mg
食塩相当量 2.8g

くず千寿の幅広・もちもち感がかにのトマトクリームソースとよく合います☆

材料  (2人分)

くず千寿 80g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ1
■ A ■
 カットトマト(缶) 1缶
 砂糖 小さじ1/2
 塩 ひとつまみ
 コンソメ 1個
かに(缶) 1缶
白ワイン 大さじ1
生クリーム 100cc
パルメザンチーズ 大さじ2
適宜
こしょう(黒) 適量
パセリ(乾) 適量

作り方

1. くず千寿は6分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブ油・2のにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れ中火にし、透き通るまで炒める。
4. 3にAを加え、時々かき混ぜながら10分ほど煮込む。
5. 4にかに缶を汁ごと入れ、白ワインを加えひと煮立ちしたら生クリームを加えて弱火にする。フツフツとしてきたらパルメザンチーズを入れ、塩・こしょうで味を調える。
6. 5に1を入れ、全体にソースをからめる。
7. 6を器に盛り付け、パセリを振りかけ出来上がり。