きのことマロニーのクリーム炒め
調理時間/ 15分以内
成分 (1人分)
エネルギー | : | 339kcal |
たんぱく質 | : | 3.8g |
脂質 | : | 28.0g |
炭水化物 | : | 21.0g |
カルシウム | : | 41mg |
食塩相当量 | : | 1.0g |
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マロニーならあっさり♪
材料 (2人分)
生マロニー | : | 100g |
にんにく | : | 1/2片 |
白ねぎ | : | 1/3本 |
しいたけ(生) | : | 5枚 |
しめじ | : | 4/5株 |
まいたけ | : | 1/2株 |
オリーブ油 | : | 大さじ1弱 |
生クリーム | : | 100cc |
塩 | : | 小さじ1/3 |
イタリアンパセリ | : | 適量 |
こしょう(黒) | : | 適量 |
レモン汁 | : | 適宜 |
作り方
1. | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
2. | にんにくはみじん切り・白ねぎは粗みじん切りにする。 |
3. | きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。 |
4. | フライパンでオリーブ油・2のにんにくを弱火で熱し、こげ茶色になるまでしっかり炒め、2の白ねぎを加え更に炒める。 |
5. | 4に3を入れて炒める。1を加えさっと炒めたら生クリームを加え、塩で味を調える。 |
6. | 器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリ・こしょうを振りお好みでレモン汁をかけて出来上がり。 |