マロニーのレシピ


【NEW】プチプチのイースターサラダ

調理時間/ 25分以内


【NEW】プチプチのイースターサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 137kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 9.3g
炭水化物 5.9g
カルシウム 152mg
食塩相当量 0.7g

ひよこが可愛い
イースターにぴったりのデコサラダです♪

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
うずらの卵(水煮) 6個
いりごま(黒) 12粒
人参 適量
リーフレタス 2枚
生ハム 3枚
ミニトマト 2個
お好みのドレッシング 適量

作り方

1. うずらの卵は半分に切り、黄身を取り出し丸く形を整える。
白身はキッチンバサミでギザギザに切って殻の形を作り、丸めた黄身を戻す。
いりごまで目、人参でくちばしを作り、黄身に差し込みひよこの顔を作る。
2. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
3. 生ハムは3等分に切り、重ねて巻き花の形にする。
ミニトマトは薄切りにする。
4. 器に2・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け、その上に1をのせる。
周囲に③を飾るように盛って出来上がり。
5. お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。