マロニーのレシピ


プチプチのイースターサラダ

調理時間/ 25分以内


プチプチのイースターサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 137kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 9.3g
炭水化物 5.9g
カルシウム 152mg
食塩相当量 0.7g

ひよこが可愛い♪
プチプチとした新食感が楽しめる、イースターにぴったりのデコサラダです

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
うずらの卵(水煮) 6個
いりごま(黒) 12粒
人参 適量
リーフレタス 2枚
生ハム 3枚
ミニトマト 2個
お好みのドレッシング 適量

作り方

1. うずらの卵は半分に切り、黄身を取り出し丸く形を整える。
白身はキッチンバサミでギザギザに切って殻の形を作り、丸めた黄身を戻す。
いりごまで目、人参でくちばしを作り、黄身に差し込みひよこの顔を作る。
2. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
3. 生ハムは3等分に切り、重ねて巻き花の形にする。
ミニトマトは薄切りにする。
4. 器に2・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け、その上に1をのせる。
周囲に③を飾るように盛って出来上がり。
5. お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。