マロニーのレシピ


【NEW】マロニーでベトナム風スープ

調理時間/ 15分以内


【NEW】マロニーでベトナム風スープ

成分  (1人分)

エネルギー 155kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 0.7g
炭水化物 27.2g
カルシウム 55mg
食塩相当量 5.8g

セロリの風味が効いた
マロニー入りベトナム風スープです

材料  (2人分)

マロニー 50g
セロリ 1と1/2本
1000cc
鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ2
小さじ1
ナンプラー 小さじ1
むきエビ 10匹
もやし 80g
レモン(輪切り) 2枚
フライドガーリック 適量
ブラックペッパー 少々
輪切り唐辛子 小さじ1/4

作り方

1. セロリの茎は薄切りに、葉は細かく刻む。(飾り用の葉を残しておく)
2. 鍋に水・鶏がらスープの素・塩・ナンプラーを入れ火にかける。沸騰したら、1・むきエビ・もやしを入れ煮立たせ、マロニーを加え更に5分煮る。
3. 器に2を盛り付け、上に1の飾り用の葉・レモンをのせる。
フライドガーリック・ブラックペッパー・輪切り唐辛子を散らし出来上がり。