マロニーのレシピ


【NEW】スタミナ牛肉冷やしマロニー

調理時間/ 10分以内


【NEW】スタミナ牛肉冷やしマロニー

成分  (1人分)

エネルギー 547kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 20.7g
炭水化物 61.9g
カルシウム 28mg
食塩相当量 5.6g

甘辛い牛肉と温泉卵がマロニーに絡んで美味しさ倍増!
箸が止まらない一品です。

材料  (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 180g[50g]
■ A ■
 薄口醤油 大さじ1/2
 酒 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1
 おろし生姜 小さじ1/2
牛肉切り落とし 75g
きゅうり 1/4本
大葉 2枚
サラダ油 大さじ1/2
温泉卵 1個
めんつゆ(ストレート) 1/2カップ

作り方

1. ボウルでAを混ぜ合わせ、一口大に切った牛肉を浸け込む。
2. きゅうり・大葉は千切りにする。
3. 生マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
4. フライパンでサラダ油を熱し、1を火が通るまで炒める。
5. 器に3・2のきゅうり・4の順に盛り付け、その上に温泉卵・2の大葉をのせ、めんつゆを回しかけ召し上がれ。