マロニーのレシピ


マロニーの麻婆茄子

調理時間/ 20分以内


マロニーの麻婆茄子

成分  (1人分)

エネルギー 332kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 21.2g
炭水化物 25.2g
カルシウム 27mg
食塩相当量 1.7g

麻婆茄子の素で簡単味付け
マロニーでボリュームアップ

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 30g(100g)
なす 3本
ピーマン 1個
人参 1/6本
サラダ油 大さじ2
豚ひき肉 80g
麻婆茄子の素(2人前) 1袋

作り方

1. マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
2. なすは縦半分に切り、更に縦に5等分する。
3. ピーマンは縦半分に切り、更に4等分する。
人参は薄めの短冊切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。焼き色がついたら3を加え、火が通ったら器に取り出す。
5. 4のフライパンで豚ひき肉を炒める。火が通ったら火を止め、麻婆茄子の素・1を加え2分炒める。
(4のフライパンで豚ひき肉を炒める。火が通ったら火を止め、麻婆茄子の素・水洗いし水気を切った生マロニーを加え1分炒める。)
6. 5に4を戻し、炒め合わせて出来上がり。