マロニーのレシピ


【NEW】生マロニーでスンドゥブ

調理時間/ 10分以内


【NEW】生マロニーでスンドゥブ

成分  (1人分)

エネルギー 369kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 20.9g
炭水化物 21.9g
カルシウム 88mg
食塩相当量 3.6g

お家で簡単本格韓国料理!
スープと食材の旨みがマロニーに染み込んで美味しい♪

材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 100g(30g)
しいたけ(生) 2枚
豚バラ 50g
スンドゥブの素 1袋
豆腐(絹) 1丁
温泉卵 2個
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
[マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。]
2. しいたけは薄切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
3. 鍋にスンドゥブの素を入れひと煮たちさせ、2・豆腐を入れ豚バラに火が通るまで煮込む。
4. 3に1を入れ1分半程煮込んだら、真ん中に温泉卵を落とし青ねぎを散らして出来上がり♪