マロニーのレシピ


プチプチ海鮮サラダ

調理時間/ 5分以内


プチプチ海鮮サラダ

成分  (1人分)

エネルギー 136kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 9.0g
炭水化物 4.5g
カルシウム 63mg
食塩相当量 0.8g

ヘルシーで簡単!
プチプチした新食感が楽しい海鮮サラダです♪

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
サニーレタス 2枚
玉ねぎ 1/8個
パプリカ(赤・黄) 各10g
かいわれ大根 1/4パック
サーモン 6切
お好みのドレッシング 適量

作り方

1. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2. 玉ねぎ・パプリカは薄切り、かいわれ大根は根元を切って水にさらし、水気を切る。
3. 器に1を敷き、上に2・サーモン・プチ!プチ!海藻麺を飾り、
食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ。